Ореховый торт "Пекан"
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Ира Cамохина

Ореховый торт "Пекан"

Хочу предложить вашему вниманию простой в приготовлении, но безумно вкусный ореховый торт "Пекан". Для меня на сегодняшний день, наверное, он фаворит.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 250 Грамм
  • Сахар 2,5 Стакана
  • Сметана 1 Стакан
  • Яйца куриные 2 Штуки
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Мука пшеничная 2 Стакана
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Разрыхлитель 15 Грамм
  • Орехи пекан 150 Грамм
  • Корица 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

1. Подготовьте рабочую поверхность и продукты для приготовления орехового торта.

Шаг 2

2. Смешайте сливочное масло и сахар до однородости с помощью блендера.

Шаг 3

3. Добавьте в смесь сметану. После чего вбейте яйцо, добавьте ванилин и аккуратно перемешайте.

Шаг 4

4. Порционно введите муку, используя кондитерскую лопатку.

Шаг 5

5. Тесто тщательно смешивать не нужно, комочки исчезнут при выпекании.

Шаг 6

6. Вылейте тесто на противень и распределите его лопаткой.

Шаг 7

7. К пеканам добавьте сахар, корицу и влейте в эту смесь 30 грамм растопленного сливочного масла.

Шаг 8

8. Распределите орехи по всей поверхности теста. Выпекайте торт при 170-180 градусов в течение получаса.

Оценить рецепт
3.6, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×