Ореховый рулет
Это отличный десерт к утреннему чаю или кофе. Но вкуснее всего его есть вечером с теплым молоком. Начинка из орехов получается очень вкусная. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 400 Миллилитров
- Мука 2,5-3 Стакана
- Мед 80 Грамм
- Грецкие орехи 500 Грамм
- Сахар 250 Грамм
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Яичный желток 1 Штук
- Дрожжи сухие быстрорастворимые 1 Чайных ложек
- Вода 50 Грамм
Количество порций
Шаг 1
Дрожжи растворите в небольшом количестве теплой воды. Дайте постоять минут 5.
Шаг 2
Затем добавьте 200 гр. сахара, растительное масло, муку и молоко. Замесите тесто. Дайте ему подойти в течение часа в теплом месте.
Шаг 3
Для приготовления начинки нагрейте молоко и растворите в нем 50 гр сахара и мед. Затем смешайте с молотыми орехами.
Шаг 4
Готовое тесто раскатайте и выложите ореховую начинку. Подверните края.
Шаг 5
Сверните в рулет. Верх рулета смажьте желтком и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
Шаг 6
Готовый рулет остудите и угощайтесь. Приятного чаепития!
Оценить рецепт
5.0,
всего
1
Комментарии к рецепту
Larisa1994
15.01.2020 20:30
расстойка ему нужна?
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Пирог "Подсолнух" с мясом
2 ч. 0 мин
Манные лепешки
2 ч. 0 мин
Заливной хлеб
3 ч. 0 мин
Хлебная "Ромашка"
3 ч. 0 мин
Пшённый хлеб
1 ч. 0 мин
Пышные оладушки на дрожжах
2 ч. 0 мин
Курник из дрожжевого теста с картошкой
30 мин
Рожки с творогом в духовке