Ореховые пирожные со сливочным соусом
45 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Povarfan

Ореховые пирожные со сливочным соусом

Рецепт приготовления пирожных с грецкими орехами, шоколадными чипсами и соусом из сливок, кленового и кукурузного сиропа.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Для пирожных:муки 3 Стакана
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло 10 Ст. ложек
  • Яйца 3 Штуки
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Для соуса:сливочного масла 2 Ст. ложки
  • Кленовый сироп 6 Ст. ложек
  • Кукурузный сироп 3 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Разогреть духовку до 175 градусов. В средней миске просеять вместе муку, соль и разрыхлитель. Отложить в сторону. В другой посуде смешать растопленное сливочное масло с коричневым сахаром. Добавить слегка взбитые яйца и ванильный экстракт. Хорошо размешать.

Шаг 2

2. Постепенно добавить смесь муки в масляную смесь. Тщательно перемешать, но не взбивать. Добавить нарезанные грецкие орехи и шоколадные чипсы. Тесто должно получиться густым.

Шаг 3

3. Сбрызнуть форму для пирога маслом и выложить приготовленное тесто. Запекать в течение 25-30 минут в духовке, после чего дать остыть и разрезать на ломтики.

Шаг 4

4. Тем временем приготовить соус. Растопить сливочное масло в средней кастрюле на среднем огне. Затем добавить сливки, кленовый сироп и кукурузный сироп. Довести смесь до кипения на среднем огне в течение 20-30 минут, пока она не загустеет. Как только соус сократится примерно на 1/3, он готов.

Шаг 5

5. Перед подачей на стол вы можете разогреть пирожные на чугунной сковородке или в микроволновой печи в течение примерно 25 секунд. Добавить шарик ванильного мороженого сверху, затем полить теплым соусом и посыпать сверху рублеными грецкими орехами.

Видео рецепт "Ореховые пирожные со сливочным соусом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Ореховые пирожные со сливочным соусом
Оценить рецепт
4.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×