Опята, соленые с капустой
Из опят и капусты получается обалденный салат-заготовка на зиму. Конечно же, можно использовать и другие грибы, но, по-моему, именно сочетание овощей с грибами опятами - просто идеальное!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Опята
2 Килограмма
вареные - Капуста 2 Килограмма
- Морковь 1 Килограмм
- Лук репчатый 1 Килограмм
- Масло растительное 0,5 Литра
- Уксус 300 Миллилитров
- Сахар 8 Ст. ложек
- Соль 10 Чайных ложек
- Перец горошком По вкусу
- Лавровый лист По вкусу
Количество порций
Калорийность
125 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
31 г
Углеводы
Шаг 1
Очень тонко нашинкуйте капусту.
Шаг 2
Морковь натрите на терке и добавьте к капусте.
Шаг 3
Добавьте крупно порезанный репчатый лук.
Шаг 4
Также кладем отваренные грибы, соль и сахар. Тщательно все перемешиваем и оставляем на 10 минут.
Шаг 5
Вливаем уксус, перемешиваем.
Шаг 6
Перекладываем все в глубокую кастрюлю, кладем специи и варим на среднем огне.
Шаг 7
Варим, примерно час, перемешивая. Крышка должна быть открытой.
Шаг 8
Готовое блюдо раскладываем по банкам, закатываем и оставляем остывать. Затем храните в холодильнике. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.0,
всего
13
Комментарии к рецепту
Дмитрий Гоголев
08.09.2017 08:55
В какой момент добавлять растительное масло????
Похожие рецепты
3 ч. 0 мин
Икра грибная из опят
1 ч. 0 мин
Маринованные опята в томатном соусе
1 ч. 0 мин
Маринованные опята в собственном соку
7 дн. 22 ч. 0 мин
Опята осенние соленые
7 дн. 22 ч. 0 мин
Соленые опята на зиму
2 ч. 0 мин
Опята, маринованные в банках
19 ч. 0 мин
Маринованные опята с горчицей
30 мин
Маринованные грибы