Опята со свининой
В этом рецепте я покажу вам, как приготовить опята со свининой, вкусное мясное блюдо, которое идеально сочетается с картофельным пюре. Ароматное и сытное блюдо на обед или на ужин для всей семьи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 400 Грамм
- Опята 300 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Мука 2 Ст. ложки
- Сметана 200 Грамм
- Соль, перец По вкусу
- Масло растительное 3 Ст. ложки
Количество порций
Калорийность
229 ккал
Калорийность
10 г
Белки
17 г
Жиры
4 г
Углеводы
Шаг 1
Свинину хорошо вымойте и избавьтесь от прожилок и мелких косточек. Порежьте мясо некрупно. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 2
Отправьте мясо жариться на сковороду с растительным маслом. Тем временем лук порежьте полукольцами и отправьте его тоже в сковороду.
Шаг 3
Опята предварительно отвариваем в кипятке ооколо 10-15 минут, затем кладем в сковороду и жарим 3 минуты, следом отправляем сметану и муку, все хорошо перемешиваем.
Шаг 4
Накрываем блюдо крышкой и тушим еще 5-7 минут. Затем подаем к столу с отварным картофелем или пюре.
Видео рецепт "Опята со свининой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0,
всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 30 мин
Картофель с мясом и брокколи
1 ч. 0 мин
Свиные отбивные в панировке
2 ч. 0 мин
Мясо, тушенное с черносливом в кисло-сладком соусе
1 ч. 0 мин
Мясо с апельсинами
40 мин
Мясо под грибочками
30 мин
Медальоны
1 ч. 0 мин
Филе индейки со свининой в духовке
1 ч. 0 мин
Сочная свинина на сковороде