Опара для дрожжевого теста
30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Опара для дрожжевого теста

Опара для дрожжевого теста нужна, чтобы выпечка получилась воздушной и пышной. При опарном замесе, можно использовать малое количество дрожжей, что позволяет избавиться от их специфического аромата.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
    или прессованные - 10г
  • Вода 250 Миллилитров
    или молоко
  • Мука пшеничная 500 Грамм
    150г - для опары; 350г - в тесто
  • Сахар 50 Грамм
    + 1ч.л. для опары
Количество порций

Калорийность

254 ккал

Калорийность

8 г

Белки

1 г

Жиры

48 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте и взвесьте необходимые продукты для опары.

Шаг 2

В тёплой воде размешайте дрожжи, просеянную муку (150г) и 1ч.л. сахара. Перемешайте все до однородности (по консистенции должно получиться, как густая сметана) и поставьте в теплое место на 30 минут. Я включаю мультиварку в режим "Мультиповар" на 35 градусов и закрываю крышку.

Шаг 3

Через полчаса опара немного увеличилась в объеме, появились пузырьки.

Шаг 4

Теперь к опаре добавляется оставшаяся мука и остальные ингредиенты. Замешивается мягкое, эластичное тесто в течение 10 минут, накрывается и опять оставляется в тепле на 1 час.

Шаг 5

Через 1 час тесто увеличилось в 2,5 раза. Ямка, при нажатии пальцем, не затягивается. Можно приступать к лепке булочек, пирогов или плюшек.

Видео рецепт "Опара для дрожжевого теста"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Опара для дрожжевого теста
Оценить рецепт
5.0, всего 63

Комментарии к рецепту

Ирина Крахмальная
08.03.2020 11:12
В ингредиентах нет яиц, с на картинке есть
Роза
29.07.2018 02:00
на опаре шикарные пироги получаются!
Kateone
08.12.2017 01:20
Спасибо!! Все понятно и доступно. Все получилось!

Похожие рецепты

 
×