Опара без дрожжей
3 дн. 4 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Антон Сорока

Опара без дрожжей

Большой популярностью пользуется выпечка хлеба без дрожжей, ее можно купить во многих магазинах. Но самой вкусной была, есть и будет именно домашняя. Расскажу, как приготовить опару без дрожжей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 200 Грамм
  • Вода очищенная 200 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

163 ккал

Калорийность

6 г

Белки

1 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. В миску всыпаю 100 грамм ржаной муки и вливаю 100 миллилитров очищенной воды, смешиваю.

Шаг 2

2. Перекладываю смесь, которая похожа на густую сметану, в стеклянную банку и накрываю марлей, которую сложил в 2 раза.

Шаг 3

3. Спустя 24 часа появляются небольшие пузырьки и смесь немного увеличивается в объеме. Теперь самое время для подкормки. Досыпаю 50 грамм муки и вливаю еще 50 миллилитров воды, перемешиваю и снова накрываю марлей, оставляю при комнатной температуре на 24 часа.

Шаг 4

4. Через сутки снова подкармливаю закваску оставшейся мукой и водой, перемешиваю, накрываю марлей и оставляю еще на 1 день – это финальный этап приготовления.

Шаг 5

5. Готовую закваску использую для выпечки хлеба, а остатки убираю в холодильник на хранение.

Видео рецепт "Опара без дрожжей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Опара без дрожжей
Оценить рецепт
4.5, всего 28

Комментарии к рецепту

Валентина Л.
28.12.2016 13:48
Подскажите, а как долго она хранится может в холодильники? и как часто ее нужно после "подкармливать",и как?

Похожие рецепты

 
×