Онигири с тунцом
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Таня Бозик

Онигири с тунцом

Если вы любитель японской кухни, тогда вам непременно понравится это блюдо. Сегодня я расскажу вам, как приготовить онигири с тунцом, рисовые шарики с вкусной начинкой, которые подойдут для обеда.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис для суши 1 Стакан
  • Вода 2 Стакана
  • Рисовый уксус 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Кунжут 2 Ст. ложки
  • Нори 2-4 Штук
  • Консервированный тунец 200-300 Грамм
  • Зеленый лук 1 Пучок
  • Майонез 3-4 Ст. ложек
Количество порций

Шаг 1

1. Для начала хорошо промойте рис до того, пока вода не станет полностью прозрачной. Далее залейте его холодной питьевой водой и дайте постоять примерно 20 минут, чтобы рис впитал в себя немного влаги.

Шаг 2

2. После этого поставьте рис на огонь и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите под крышкой 15 минут, не перемешивая. Далее отставьте рис и дайте ему постоять еще 15 минут.

Шаг 3

3. Подготовьте заправку: для этого смешайте рисовый уксус, сахар, соль и немного горячей воды. Заправьте этим готовый рис и хорошо перемешайте.

Шаг 4

4. Приготовьте начинку: мякоть тунца немного раздавите вилкой. Добавьте к нему мелко нарезанный лук и майонез, перемешайте до однородного состояния.

Шаг 5

5. Далее сформируйте руками небольшие треугольники из риса, на середину выложите начинку и прикройте слоем риса. Заверните онигири в нори и посыпьте кунжутом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Онигири с тунцом"

Видео рецепт Онигири с тунцом
Оценить рецепт
3.8, всего 12

Комментарии к рецепту

Llluu
06.08.2023 14:04
Получилось очень вкусно рецепт хороший.

Похожие рецепты

 
×