Омуль горячего копчения
3 дн. 4 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Антон Сорока

Омуль горячего копчения

Знакомый угостил кусочком рыбки горячего копчения, которую сам поймал и закоптил. Мне захотелось сделать такую же самостоятельно. Рассказываю, как приготовить омуль горячего копчения.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Омуль 4 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Сахарный песок По вкусу
  • Джин По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Рыбку очищаю от чешуи, разрезаю брюхо, вычищаю внутренности, хорошенько промываю ее внутри и снаружи, вытираю насухо бумажными салфетками.

Шаг 2

2. У меня был джин, поэтому полил немного рыбку алкоголем, если такового нет, можно и без него обойтись. Посыпаю рыбку внутри и снаружи немного сахарным песком и солью.

Шаг 3

3. Перекладываю рыбу на противень или поднос, оборачиваю пищевой пленкой и убираю на 24-48 часов в холодильник.

Шаг 4

4. Спустя 2 дня достаю и промываю рыбу, затем подвешиваю в хорошо проветриваемом помещении (например, на балконе). Оставляю рыбу на 1 сутки, но не больше, иначе брюхо очень высохнет.

Шаг 5

5. На мангале разжигаю угли, после того как они прогорели, кладу немного щепок (лучше ароматного дерева, например — вишни). Выкладываю рыбку на решетку, брюхо распираю зубочисткой.

Шаг 6

6. Переворачиваю рыбку, чтобы она коптилась со всех сторон.

Шаг 7

7. На мангале у меня рыбка была 40 минут, а после этого выложил вторую партию. Перекладываю ее на блюдо, а затем уже подаю к столу.

Видео рецепт "Омуль горячего копчения"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Омуль горячего копчения
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×