Омлет "Суматра"
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Омлет "Суматра"

Как приготовить омлет "Суматра"? На самом деле это привычный вид омлета с добавлениями бекона и большого количества разной зелени. Готовится такой омлет на хорошо разогретой сковороде на масле.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 3 Штуки
  • Соль, перец По вкусу
  • Перец чили 1 Штука
    небольшой
  • Мука пшеничная 2 Ст. ложки
    с горкой
  • Зелень По вкусу
  • Бекон 70 Грамм
  • Растительное масло По вкусу
  • Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

253 ккал

Калорийность

20 г

Белки

10 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В небольшую миску вбейте 3 яйца. Добавьте соль, черный молотый перец, кориандр и немного разрыхлителя.

Шаг 2

Добавьте нарезанный свежий перец чили и немного муки.

Шаг 3

Измельчите зеленый лук, петрушку, укроп. Добавьте в миску.

Шаг 4

Добавьте немного сметаны или густого кефира, несладкого йогурта. Взбейте массу до однородности.

Шаг 5

Небольшое количество бекона обжарьте на растительном масле. Когда бекон вытопится (3-5 минут), добавьте еще немного растительного масла и вылейте в сковороду подготовленную омлетную массу.

Шаг 6

Уменьшите огонь до минимума. Накройте сковороду крышкой. Обжарьте омлет с одной стороны.

Шаг 7

Переверните на другую и тоже обжарьте.

Шаг 8

Подайте омлет "Суматра" к столу с овощами или салатом.

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Ksenija1
19.05.2018 11:40
даже на пирог чем-то похоже))
Весна
30.07.2017 08:50
Спасибо большое, все сделала по рецепту, вышло вкусно!

Похожие рецепты

 
×