Омлет с цветной капустой и брокколи
15 мин
количество порций 1
Автор рецепта — AlenaPrika

Омлет с цветной капустой и брокколи

Завтрак может быть не только вкусным, но и полезным, если вы приготовите омлет с двумя сортами капусты. Готовить его можно как на сливочном, так и на растительном масле, он получится очень пышным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цветная капуста 150 Грамм
    замороженная
  • Брокколи 120 Грамм
    замороженная
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Соль 2 Щепотки
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Яйцо куриное 3 Штуки
  • Мука пшеничная 1 Ст. ложка
  • Петрушка 1-2 Штук
    стебля
Количество порций

Калорийность

130 ккал

Калорийность

5 г

Белки

9 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Если цветную капусту и брокколи приобрели замороженные, то разморозьте их при комнатной температуре. Если свежие, то срежьте соцветия и отбланшируйте их в кипящей воде 3-4 минуты. Нарежьте слайсами.

Шаг 3

Куриные яйца вбейте в глубокую емкость, всыпьте соль, молотый черный перец и пшеничную муку. Взбейте все примерно 2-3 минуты.

Шаг 4

Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте в нем капустные нарезки по 1-2 минуты с каждой стороны.

Шаг 5

Аккуратно залейте на сковороду яичную смесь и убавьте нагрев до минимального. Накройте сковороду крышкой и готовьте омлет 5-8 минут. Выложите в омлет промытую петрушку или укроп.

Шаг 6

Как только яичная масса станет плотной, омлет готов! Выключите нагрев. Помните ,что как только уберете крышку, он может немного уменьшиться в объеме.

Шаг 7

Выложите омлет на тарелку и подайте к столу теплым.

Видео рецепт "Омлет с цветной капустой и брокколи"

Видео рецепт Омлет с цветной капустой и брокколи
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Вика Василенко
26.11.2021 16:53
Полезно, вкусно, красиво!!

Похожие рецепты

 
×