Омлет с брокколи
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Vaso

Омлет с брокколи

Если не знаете, что вкусного и полезного приготовить на завтрак, то попробуйте приготовить омлет с брокколи. Готовится просто и быстро, получается вкусно и полезно - то, что надо с утра.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 2 Зубчика
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Брокколи 180 Грамм
  • Красный перец 1/4 Чайных ложки
  • Соль, черный перец - По вкусу
  • Яйца 6 Штук
  • Сыр 100 Грамм
Количество порций

Калорийность

199 ккал

Калорийность

10 г

Белки

16 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Размораживаем брокколи (если продукт свежий - шаг пропускаем).

Шаг 2

Обжариваем брокколи с измельченным чесноком в оливковом масле 2 минуты, после чего добавляем в сковороду 2 ст.л. воды, накрываем сковороду крышкой и тушим, пока вода не выпарится.

Шаг 3

Яйца взбиваем и смешиваем с брокколи. Эту смесь выливаем в сковороду и жарим 3-4 минуты - до тех пор, пока края не схватятся. Затем перекладываем омлет в форму для запекания, посыпаем сверху тертым сыром - и в духовку на 8-10 минут при 180 градусах.

Шаг 4

Готовый омлет достаем из духовки, посыпаем тертым сыром - и кушаем!

Оценить рецепт
4.7, всего 30

Комментарии к рецепту

Алька Юрьевна
27.09.2017 15:07
Не очень люблю брокколи, но по этому рецепту они просто превосходны на вкус. Лучше омлета еще не ела. Добавила в омлет еще и помидорки чери - получилось вкусно_))
Екатерина Железнова
28.04.2015 10:31
Я тоже так же делаю)) только без сыра..
Вики
15.05.2014 06:36
Зачем такая морока? Обжаривать брокколи, потом запекать... Я делаю гораздо проще: 1. Отвариваю брокколи(в подсоленой воде 5 мин) 2. Взбиваю 3-4 яйца с молоком(на пол пачки брокколи) 3. Обжариваю чеснок на оливковом масле 4. Затем кидаю на сковородку брокколи, заливаю все яйцами и тушу с закрытой крышкой 10 минут. 5. Досыпаю тертый сыр и зелень. тушу еще 5 минут И всёёё!
валя
16.10.2012 20:32
Вкуснейший завтрак . И быстро и очень вкусно.

Похожие рецепты

 
×