Омлет по ГОСТу
35 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Щербакова

Омлет по ГОСТу

Если вы хотите попробовать вкусный, настоящий омлет, как в детском лагере или школе, тогда рецепт приготовления омлета по ГОСТу просто обязан быть у вас в кулинарной книге! Смотрите и готовьте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 5-7 Штук
  • Молоко 150-200 Миллилитров
  • Соль, черный перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

123 ккал

Калорийность

9 г

Белки

8 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Духовку предварительно разогрейте до 180-200 градусов. Яйца взбейте, но без миксера или блендера, просто венчиком.

Шаг 3

Добавьте молоко из расчета 30 мл. на одно яйцо.

Шаг 4

Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 5

Форму огнеупорную, в которой будете выпекать омлет, смажьте маслом сливочным.

Шаг 6

Вылейте яйца в форму, оставьте 1,5 см. от края. Отправьте в разогретую духовку минут на 30, первые 15-20 минут не стоит открывать духовку, чтобы дать омлету подняться.

Шаг 7

Потом можете проверить, стал ли он упругим, верх должен подрумяниться. Если упругий - значит готов.

Шаг 8

Готовый омлет по ГОСТу хорош как в горячем, так и в холодном виде, подавать его можете с овощами. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8, всего 8

Комментарии к рецепту

Анастасия Выдрич
05.03.2020 20:55
Дополнила 100 гр сыра, паприка, базилик, томатная паста 2 ч.л. Более интересный вкус, а также блюдо более сытное.
Зоя Коваленко
07.04.2019 23:27
Секрет в том ,что вес молока должен быть равен весу яиц..

Похожие рецепты

 
×