Омлет по-немецки
20 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Kamenevaa

Омлет по-немецки

Предлагаю вам сегодня приготовить омлет по-немецки — вкусный, сытный и аппетитный. Это шикарный вариант завтрака для всей семьи. Нежный и сливочный вкус понравится абсолютно всем! Пробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 70 Миллилитров
  • Сыр 50 Грамм
    твердый
  • Куриные яйца 2 Штуки
  • Мука пшеничная 1,5 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

237 ккал

Калорийность

12 г

Белки

18 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Куриные желтки отделите от белков, переложите их в глубокую миску.

Шаг 3

Добавьте к желткам молоко и пшеничную муку.

Шаг 4

Взбейте желтки, муку и молоко до однородности, чтобы не было комочков.

Шаг 5

Твердый сыр натрите на средней терке, добавьте в миску с яйцами.

Шаг 6

Куриные белки взбейте до пиков, с щепоткой соли. Взбивать можно миксером, 2-3 минуты.

Шаг 7

Добавьте небольшими порциями белки в миску с желтками. Аккуратно перемешивайте все сверху вниз, круговыми движениями.

Шаг 8

Готовую массу посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 9

Сковороду прогрейте и смажьте маслом, выложите полученную массу, готовьте омлет под крышкой 4-5 минут на маленьком огне.

Шаг 10

Вот такая вкуснятина у нас получилась!

Шаг 11

Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×