Омлет по-кузбасски
1 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Арина Вольская

Омлет по-кузбасски

Омлет по-кузбасски - блюдо из ресторанного меню, с которым стоит повозиться. Оно достойно занять почетное место даже на праздничном столе - настолько эффектно оно выглядит и вкусно кушается!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 6 Штук
  • Фарш куриный 250 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Масло растительное 12 Чайных ложек
    10 ложек - для омлета, остальное для жарки
  • Вода 12 Чайных ложек
    10 ложек для омлета, 2 ложки - для кляра
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
    половина соли - для омлетов, половина - для фарша
  • Перец черный молотый 2-3 Щепоток
Количество порций

Калорийность

204 ккал

Калорийность

7 г

Белки

19 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Тщательно размешиваем до однородности 10 яиц, 10 чайных ложек растительного масла и 10 чайных ложек воды и 0,5 чайной ложки соли.

Шаг 2

Из получившейся массы выпекаем тонкие блинчики-омлеты. У меня получилось 12 штук. сковородку перед выпеканием каждого омлета необходимо слегка смазывать растительным маслом.

Шаг 3

Готовим начинку для омлетов. Чистим лук, мелко режем и поджариваем до золотистого цвета. Добавляем лук в куриный фарш, солим и перчим, хорошо перемешиваем.

Шаг 4

Выкладываем на каждый омлет по столовой ложке фарша и заворачиваем конвертиком.

Шаг 5

Деляем кляр. Отделяем желтки от белков и смешиваем с мукой и водой. Белки взбиваем отдельно и затем соединяем все ингредиенты.

Шаг 6

Обмакиваем каждый конвертик в кляр и обжариваем со всех сторон.

Шаг 7

Складываем все подготовленные омлеты в посуду для запекания и отправляем в духовку пропечься минут на 20 при температуре 18- градусов.

Оценить рецепт
4.5, всего 16

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×