Омлет по-гречески
15 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Золотцева

Омлет по-гречески

Любите вкусные и полезные блюда? Тогда предлагаю вам отличный вариант для сытного завтра – рецепт приготовления омлета по-гречески. Это знаменитое блюдо, которое любят и готовят многие.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры черри 5-7 Штук
  • Луковица 1 Штука
  • Оливки 5-6 Штук
  • Шпинат 1 Щепотка
  • Яйцо 2 Штуки
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Сливочное масло 1 Чайная ложка
  • Фета 50 Грамм
    или любой другой сыр
Количество порций

Калорийность

115 ккал

Калорийность

6 г

Белки

7 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для начала необходимо подготовить все неотъемлемые составляющие. Итак, помидоры (в данном случае черри) вымыть и нарезать пополам. Очистить луковицу и нарезать кубиками. Оливки нарезать четвертинками или половинками. Шпинат (рецепт приготовления омлета по-гречески не ограничивается только этой зеленью, можно выбрать любую, которая есть под рукой) вымыть, просушить и немного измельчить.

Шаг 2

2. Яйца взбить со щепоткой соли. При желании можно добавить немного перца или любимых специй.

Шаг 3

3. На сковороде растопить небольшой кусочек сливочного масла (можно также добавить немного оливкового).

Шаг 4

4. Отправить на сковороду лук и обжарить его пару минут. Затем добавить шпинат и продолжать жарить еще минуту, постоянно помешивая.

Шаг 5

5. Затем отправить туда помидоры и оливки. Слегка посолить овощи.

Шаг 6

6. Овощи можно хорошо выжарить или (как в данном варианте) сразу отправить на сковороду взбитые яйца.

Шаг 7

7. Когда верхушка омлета немного схватится, выложить на омлет сыр, предварительно раскрошив его.

Шаг 8

8. Свернуть пополам и продолжать жарить омлет по-гречески в домашних условиях еще 2-3 минуты. При желании можно завернуть его рулетом.

Шаг 9

9. Когда блюдо готово его можно подавать к столу, украсив свежей зеленью.

Оценить рецепт
4.5, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×