Омлет по-английски
15 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Арина Вольская

Омлет по-английски

Классическое английское сочетание - бекон, яйца и сыр. Вкусный завтрак, который легко и быстро готовится. Рецепт омлета по-английски - для тех, кто хочет внести разнообразие в утренний прием пищи!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 3 Штуки
  • Бекон 50-75 Грамм
  • Сыр 40 Грамм
  • Растительное или сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Соль 1-2 Щепоток
    по вкусу
  • Вода или молоко 2-3 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

262 ккал

Калорийность

18 г

Белки

18 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Классический рецепт омлета по-английски очень простой и незамысловатый. Как известно, англичане предпочитают омлет именно с беконом. Ну и, конечно же, сыр. В идеальном варианте - сыр чеддер. Но если такового нет, легко можно заменить его любым другим. Итак, беремся за дело и готовим омлет по-английски:
1. Разогреваем сковородку с маслом, нарезаем бекон и обжариваем его до той степени, которая вам больше всего по вкусу.
2.Взбиваем яйца с солью и водой или молоком.
3. Выливаем яйца на бекон, накрываем сковороду крышкой и уменьшаем огонь до слабого. Жарим минут 5-7.
4. Натираем сыр на крупной терке. Посыпаем омлет сыром и готовим еще минуты 2.
5. Выключаем плиту, даем омлету еще минутку-другую постоять и подаем на стол. Можно посыпать зеленью или подать томатный соус. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.1, всего 26

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×