Омлет
15 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Золотцева

Омлет

Хочу предложить вам взять на вооружение этот невероятно простой и очень классный вариант, как приготовить омлет. На завтрак или в качестве перекуса — это прекрасная идея для взрослых и детей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 2-3 Штук
  • Вода 30 Миллилитров
  • Соль и перец По вкусу
  • Сливочное масло 1 Чайная ложка
  • Шампиньоны 4-5 Штук
    ветчина, сыр, овощи (по вкусу)
Количество порций

Калорийность

157 ккал

Калорийность

10 г

Белки

12 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. В небольшую мисочку вбейте яйца. Добавьте соль и перец по вкусу.

Шаг 2

2. Влейте чуточку водички и взбейте венчиком или вилкой до однородности.

Шаг 3

3. На сковороде разогрейте кусочек сливочного масла.

Шаг 4

4. Вылейте омлет на сковороду.

Шаг 5

5. И жарьте на среднем огне. Можно накрыть крышкой. Параллельно обжарьте на другой сковороде шампиньоны, нарезанные пластинками.

Шаг 6

6. Когда омлет почти готов, добавьте жареные грибочки, распределив их по всей поверхности.

Шаг 7

7. Через минутку можно снимать омлет со сковороды, аккуратно свернув пополам с помощью лопатки. Перед подачей сверху можно добавить щепотку сыра или свежей зелени. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8, всего 6

Комментарии к рецепту

Руслан Шаволин
04.01.2018 08:21
Это не омлет. Это яичница с грибами. Причем тут омлет???

Похожие рецепты

 
×