"Оливье" французский
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

"Оливье" французский

Ну кто не знает рецепт этого популярного и столь любимого многими поколениями салата? В нашей стране это символ новогоднего праздничного стола. Вспомним рецепт, как приготовить «Оливье» французский.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картошка 4-5 Штук
  • Морковь 3 Штуки
  • Зеленый горошек 300 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Куриная грудка 400 Грамм
  • Артишок консервированный 140 Грамм
  • Огурцы 3-4 Штук
  • Майонез По вкусу
  • Укроп По вкусу
  • Соль, перец По вкусу
  • Маслины По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Вымойте картошку и морковь, отварите до готовности. Отварите в подсоленной воде замороженный зеленый горошек. Вымойте зелень, а артишок нарежьте небольшими кусочками. Отварите яйца и остудите их. Куриную грудку нарежьте кусочками и отварите.

Шаг 2

2. Очистите картошку, морковь и остудите. Нарежьте их небольшими кусочками. Такими же кусочками нарежьте маринованные огурцы и отварные яйца.

Шаг 3

3. В большой миске смешайте все отварные овощи, добавьте зеленый горошек, мясо, артишок, огурцы.

Шаг 4

4. Измельчите зелень и добавьте ее в салатник, не забудьте об отварных яйцах. Заправьте салат небольшим количеством майонеза, посолите и поперчите, перемешайте.

Шаг 5

5. Отправьте салат в холодильник на 1 час, затем подавайте украсив маслинами.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Janina93
07.02.2019 06:50
Не знаю, похож ли он на французский, но салат вкусный и всеми любимый!

Похожие рецепты

 
×