"Оливье" без майонеза
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Natali

"Оливье" без майонеза

Салат "Оливье", как правило, заправляют майонезом и в состав входит колбаса. Сегодня отойдем от привычного варианта и приготовим полезный салат с отварным языком и соусом на основе греческого йогурта.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы соленые 4-5 Штук
  • Горошек 200 Грамм
    консервированный
  • Яйца 4 Штуки
  • Картофель 3 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Язык говяжий 250 Грамм
    отварной
  • Йогурт греческий 250 Грамм
    10% жирности
  • Горчица 1 Чайная ложка
  • Соль 1-2 Щепоток
  • Перец черный 1 Щепотка
  • Зелень 1 По вкусу
Количество порций

Калорийность

116 ккал

Калорийность

6 г

Белки

7 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовим ингредиенты. Говяжий язык или говядину отвариваем заранее.

Шаг 2

Картофель и яйца предварительно отвариваем. Морковь можно, так же отварить или запечь в духовке.

Шаг 3

Консервированный горошек выкладываем на сито, когда стечет жидкость, пересыпаем его в миску.

Шаг 4

Вареный язык или кусок говядины нарезаем небольшими кусочками и добавляем к гороху.

Шаг 5

Готовую морковь режем кубиками и высыпаем в миску.

Шаг 6

Соленые огурчики, так же, нарезаем кубиками и добавляем в салат.

Шаг 7

Вареные яйца чистим, режем и добавляем к остальным ингредиентам.

Шаг 8

Остается почистить и нарезать отварной картофель, который, так же высыпаем в миску. По желанию, добавляем рубленную зелень.

Шаг 9

Готовим соус для салата. Соединяем густой греческий йогурт, горчицу, соль и перец. Перемешиваем.

Шаг 10

Добавляем в салат соус и все перемешиваем.

Шаг 11

Оливье подаем к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт ""Оливье" без майонеза"

Видео рецепт
Оценить рецепт
4.6, всего 7

Совет от повара:

Время приготовления указано с предварительной подготовкой ингредиентов. Отвариваем язык, запекаем морковь, варим картофель и яйца. Все остужаем перед сборкой салата.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×