Оленина в горшочке
19 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Яна Горностаева

Оленина в горшочке

Если у вас есть доступ к свежему оленьему мясу, то попробуйте приготовить его в горшочках. Мясо получается очень вкусным и сочным. Такое полноценное блюдо станет отличным ужином для всей семьи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оленьи ребра 1 Килограмм
  • Лук 2 Штуки
  • Апельсин 1 Штука
  • Вермут 100-150 Миллилитров
  • Вино 100 Миллилитров
    сухое красное
  • Розмарин, перец горошком По вкусу
  • Морковь 1 Штука
  • Сладкий перец 1 Штука
  • Кедровые орешки 1/3 Стакана
  • Картофель 500 Грамм
  • Сметана 100 Грамм
  • Сыр твердый 150 Грамм
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Оленьи ребра вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Затем порубите их на крупные куски.

Шаг 2

Вымойте апельсин и снимите с него цедру. Одну луковицу очистите от шелухи и нарежьте на кубики.

Шаг 3

Выложите оленину в миску, посолите, добавьте розмарин и перец горошком. Также добавьте цедру апельсина и лук. Залейте содержимое миски вермутом и вином. Тщательно все перемешайте и отправьте мариноваться в холодильник на шесть-двенадцать часов.

Шаг 4

В сковороду влейте растительное масло, обжарьте на нем морковь, лук и сладкий перец. Достаньте из маринада бараньи ребра и обжарьте их в отдельной сковороде или казанке до золотистого цвета.

Шаг 5

Выложите мясо оленя в глиняный горшочек, добавьте к нему обжаренные овощи и посолите.

Шаг 6

Добавьте в горшочек к мясу толченые кедровые орешки. Затем очистите картофель, вымойте его и нарежьте на кружочки. Выложите картофель поверх мяса с овощами, посолите, поперчите и добавьте сушеный базилик.

Шаг 7

Полейте картофель сметаной. Также вы можете использовать майонез или же смесь сметаны с майонезом. Твердый сыр натрите на терке и выложите поверх сметаны.

Шаг 8

Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. Поставьте в нее горшочек и запекайте блюдо полтора часа.

Оценить рецепт
3.5, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×