Оленина с ягодами и луком в красном вине
35 мин
количество порций 4
Автор рецепта — NakedChef

Оленина с ягодами и луком в красном вине

Вкуснейшее блюдо из оленины. Необычное сочетание вкусов дикого мяса, лесных ягод и божественного напитка.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свежий тимьян 1 Щепотка
  • Сушеные ягоды можжевельника 5 Штук
  • Морская соль 1 По вкусу
  • Черный перец 1 По вкусу
  • Оливковое масло 1/2 Стакана
  • Оленина 800 Грамм
    поясница
  • Лук 4 Штуки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Красное вино 1 Стакан
  • Свежая черника 200 Грамм
  • Кусочки сливочного масла 2 Штуки
Количество порций

Описание приготовления:

Не так часто я готовлю оленину, но это то, что определенно стоит попробовать. Я думаю, вы будете приятно удивлены сочетанием вкусов сочного мяса и ягод. Блюдо можно подавать с картофельным пюре, петрушкой или сельдереем.

Приготовление:

Растолчите тимьян и ягоды можжевельника с помощью пестика и небольшой ступки. Добавьте щедрую щепотку перца и соли. Если же у вас нет ступки, то можно использовать скалку и металлическую миску. Побрызгайте смесь 2 большими каплями оливкового масла.

Подсушить мясо оленя бумажным полотенцем, затем втереть в оленину можжевеловую смесь. Обжаривать мясо в горячей сковороде со всех сторон - примерно 6 минут для средней прожарки, 7-8 минут для полной готовности.
В зависимости от толщины мяса и нагрева сковороды, возможно потребуется чуть больше или меньше времени. Не смотрите на часы - смотрите на мясо!) Удалите мясо из сковороды, положите на блюдо и накройте фольгой.

Уменьшить огонь под сковородой и щедро залить оливкового масла. Добавить мелко нарезанный лук-шалот и тертый чеснок, жарить на медленном огне около 3 минут до прозрачности. Повысить температуру, залить вино, пусть оно выкипит наполовину. Затем, добавляем ягоды и готовим на медленном огне около 4 минут. Снимаем сковороду с огня, добавляем сливочное масло и несильным движением "покачивая" топим, перемешиваем. Приправляем по вкусу.

Нарезаем оленину на ломтики и подаем с отваренной на пару брокколи, зеленью и картофелем. Заливаем ягодным соусом. Вкус фантастический!

Видео рецепт "Оленина с ягодами и луком в красном вине"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Оленина с ягодами и луком в красном вине
Оценить рецепт
3.7, всего 15

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×