Оладушки на сыворотке
Оладушки на сыворотке очень похожи на кефирные, но получаются менее жирными. Такие оладушки очень вкусно подавать с вареньем, сметаной или медом. Приготовьте их на завтрак, порадуйте себя и родных!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сыворотка
1 Стакан
от домашнего творога -
Мука
1,5 Стакана
пшеничная высшего сорта - Яйцо 1 Штука
- Сахар 2 Ст. ложки
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Соль По вкусу
Количество порций
Шаг 1
1. Просеиваем муку, чтобы она набрала кислород и оладушки стали пышными. К ней добавляем соду и соль.
Шаг 2
2. Яйцо немного взбиваем с сахаром. Можно это делать венчиком, а можно — прямо вилкой.
Шаг 3
3. Добавляем в яйцо с сахаром муку и сыворотку, хорошенько размешиваем, получая жидкое тесто, которое удобно брать только ложкой.
Шаг 4
4. Жарим оладьи на подсолнечном масле с двух сторон до золотистости. Они пышнеют на глазах! Приятного аппетита!
Видео рецепт "Оладушки на сыворотке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0,
всего
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Бостонский торт
35 мин
Мягкое яблочное печенье
19 ч. 0 мин
Круассаны французские
40 мин
Булочки с шоколадом
1 ч. 0 мин
Пирог с черноплодной рябиной
20 мин
Заварное тесто для оладий
30 мин
Тонкие блины на кефире с кипятком
2 ч. 0 мин
Пирог с вишней из песочного теста