Оладушки из печени
35 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Оладушки из печени

Блюда из субпродуктов не только вкусные, но и полезные. Именно поэтому рекомендую вводить их периодически в ежедневное меню. Например, печень готовить совсем несложно, а результат — фантастический.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень 450 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Яйцо 2 Штуки
  • Манная крупа 2 Ст. ложки
  • Соль и перец По вкусу
  • Растительное масло По вкусу
    для жарки
Количество порций

Калорийность

154 ккал

Калорийность

18 г

Белки

5 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для того чтобы сделать основу, необходимо всего два основных ингредиента: печень (в данном случае говяжья) и лук. Вымойте, очистите и нарежьте их кусочками.

Шаг 2

2. Выложите в чашу блендера. Можно также использовать мясорубку.

Шаг 3

3. Измельчите все до однородности.

Шаг 4

4. Вбейте яйца.

Шаг 5

5. Добавьте по вкусу соль и перец.

Шаг 6

6. Всыпьте немного манной крупы или муки.

Шаг 7

7. Еще раз перемешайте все до однородности. Оставьте массу примерно на полчасика.

Шаг 8

8. Разогрейте на сковороде немного растительного масла. Ложкой выкладывайте печеночное тесто.

Шаг 9

9. И жарьте оладьи с двух сторон до румяности на среднем огне. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Оладушки из печени"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Оладушки из печени
Оценить рецепт
4.6, всего 14

Комментарии к рецепту

Ольга Шушлебина
11.10.2017 21:24
получилось очень вкусно! съели всё! спасибо за рецепт

Похожие рецепты

 
×