Оладушки из кабачка
Приготовьте вкусные и полезные оладьи из кабачка. Жарятся они быстро, отлично смакуют со сметаной и свежими соусами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 1 Штук
- Яйцо 2 Штуки
- Соль По вкусу
- Мука 1 Стакан
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Кабачок молодой вымыть. Срезать попки. Из такого кабачка выйдет где-то около 10-15 оладушек. Если готовите на большее количество людей, берите большой кабачок. Если кабачок старый - удалите шкурку и семена.
Шаг 2
Натрите кабачок на терке.
Шаг 3
Добавьте яйца, соль, перец.
Шаг 4
Добавьте муку и вымешайте тесто на оладьи.
Шаг 5
Разогрейте сковороду. Столовой ложкой выкладывайте оладушки и жарьте с двух сторон до румяности. Огонь небольшой. Оладьи должны хорошо прожариться внутри.
Шаг 6
Вот оладьи и готовы.
Шаг 7
Подавайте к столу с зеленью, соусами, сметаной. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Оладушки из кабачка"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.4,
всего
57
Комментарии к рецепту
Ксения Степанова
01.09.2021 18:26
Вкусные, похожи на дранники, только отжимала кабачок и картофель.
Людмила
24.02.2018 09:20
мне нравится жарить на смальце или утином жиру такие оладушки, они тогда такие ароматные, вкусные!
Похожие рецепты
35 мин
Оладьи из батата и кабачков
40 мин
Оладьи из кабачка в мультипекаре
25 мин
Кабачковые оладьи по-турецки
20 мин
Оладьи из кабачков и индейки
40 мин
Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями
20 мин
Оладьи из замороженных кабачков
20 мин
Кабачковые оладьи с сыром и зеленью
1 ч. 0 мин
Кабачковые оладьи без яиц