Оладьи со шпинатом
35 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Sigma002

Оладьи со шпинатом

Разнообразьте привычные оладьи, добавьте в них шпинат. Они вас порадуют не
только изумрудным цветом, но и отменным вкусом. Оладушки готовятся очень быстро, что немало важно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ряженка 200 Миллилитров
  • Шпинат 100 Грамм
    свежий
  • Яйца 2 Штуки
  • Мука блинная 200 Грамм
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Растительное масло По вкусу
    для жарки
Количество порций

Калорийность

169 ккал

Калорийность

6 г

Белки

4 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Шпинат хорошо промойте. Удалите стебли, нам потребуются только листочки. Ряженку слегка подогрейте.

Шаг 2

Листья шпината выложите в блендер, добавьте половину количества ряженки.

Шаг 3

Пробейте в пульсовом режиме до однородного состояния.

Шаг 4

Оставшуюся ряженку смешайте с яйцами и сахаром.

Шаг 5

Добавьте муку, шпинатную массу.

Шаг 6

Размешайте и оставьте на 10 минут при комнатной температуре.

Шаг 7

По истечении времени, разогрейте растительное масло. Огонь сделайте чуть ниже среднего. Обжаривайте оладьи с двух сторон до румянца.

Шаг 8

Готовые оладьи подавайте горячими со сметаной или другими дополнениями по вкусу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Оладьи со шпинатом"

Видео рецепт Оладьи со шпинатом
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×