Оладьи с яблоком
35 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Арина Вольская

Оладьи с яблоком

Быстрое и вкусное блюдо - пышные, мягкие и ароматные оладьи с яблоком приготовить ну совсем не сложно. Немного потраченного времени, минимум продуктов, но много удовольствия от этих вкусняшек.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 2 Стакана
    или простокваша
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сахар 3-4 Ст. ложек
  • Соль 1/3 Чайных ложки
  • Сода 1 Чайная ложка
    без горки
  • Мука пшеничная 3 Стакана
  • Яблоки 2 Штуки
    среднего размера
  • Растительное масло 100 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Кефир или простоквашу подогреем примерно до 20 градусов. Добавим к кефиру соль, сахар и яйца.

Шаг 2

Перемешиваем миксером, небольшими порциями всыпаем муку.

Шаг 3

Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины и очень мелко нарезаем ножом.

Шаг 4

Наливаем к соде немного горячей воды, добавляем ее к тесту. Перемешиваем венчиком.

Шаг 5

Добавим яблоки, перемешаем тесто до однородности и больше ни в коем случае его не перемешивайте!

Шаг 6

Разогреваем сковороду с растительным маслом и на огне чуть больше среднего жарим оладьи до красивой румяной корочки с обеих сторон. Тесто выкладываем столовой ложкой.

Шаг 7

Готовые оладьи можно выложить на бумажное полотенце, чтобы они впитали лишний жир. Это если успеете. У меня оладьи улетают чуть ли не со сковородки.

Видео рецепт "Оладьи с яблоком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Оладьи с яблоком
Оценить рецепт
4.9, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×