Оладьи с луком и яйцом на кефире
20 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Юлия Резник

Оладьи с луком и яйцом на кефире

Любите сытные завтраки на скорую руку? Здесь я расскажу вам, как приготовить оладьи с луком и яйцом на кефире. Всего 20 минут — и вы сможете накормить всю семью сочными и нежными оладьями.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 100 Миллилитров
  • Мука пшеничная 8 Ст. ложек
  • Яйцо куриное 3 Штуки
    2 отваренных вкрутую и 1 сырое
  • Лук зеленый 1 Пучок
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
  • Уксус 0,5 Чайных ложки
  • Масло растительное 4 Ст. ложки
    для жарки
Количество порций

Калорийность

289 ккал

Калорийность

8 г

Белки

18 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Два куриных яйца поставьте вариться на 8 минут. Тем временем приготовьте тесто. Смешайте сырое яйцо, кефир и добавьте соль. Всё хорошо перемешайте, а затем постепенно введите муку, погасите соду уксусом. Тесто должно получиться по консистенции как сметана.

Шаг 2

Отваренные вкрутую яйца отправьте на несколько секунд под холодную воду. Затем очистите их и мелко нарежьте. Так же нарежьте стебли зелёного лука. Отправьте яйца с луком в тесто и перемешайте.

Шаг 3

Сковороду хорошо разогрейте, налейте на неё растительное масло. При помощи столовой ложки налейте тесто на сковороду, формируя небольшие круглые оладьи. Установите средний огонь.

Шаг 4

Обжаривайте оладьи по 1 минуте на каждой стороне. По мере необходимости подливайте в сковороду растительное масло. Оладьи подавайте к столу горячими вместе с густой сметаной.

Видео рецепт "Оладьи с луком и яйцом на кефире"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Оладьи с луком и яйцом на кефире
Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×