Оладьи с луком
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Владимир Братиков

Оладьи с луком

Вкусные оладьи с луком идеально подходят к первым и вторым блюдам или подаются как самостоятельное блюдо со сметаной или соусом. Они никогда не приедаются и всегда получаются пышными и ароматными.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 200 Миллилитров
  • Мука 200 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Зеленый лук 1 Пучок
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

235 ккал

Калорийность

7 г

Белки

11 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В небольшую, но глубокую емкость выливаем кефир и добавляем соль и соду. Хорошо перемешиваем и оставляем минут на 10.

Шаг 2

Затем добавляем яйцо и хорошо перемешиваем венчиком.

Шаг 3

Дальше добавляем просеянную муку и аккуратно перемешиваем до однородной массы.

Шаг 4

Чистый и высушенный зеленый лук мелко нарезаем, добавляем в тесто и перемешиваем.

Шаг 5

В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем тесто ложкой. Жарим оладьи до румяного цвета с обеих сторон.

Шаг 6

Готовые оладьи с луком выложите на салфетку, чтобы впитался весь лишний жир. Затем их можно подавать на стол.

Видео рецепт "Оладьи с луком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Оладьи с луком
Оценить рецепт
3.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×