"Оладьи" на сметане с яблоками
30 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Даша Петрова

"Оладьи" на сметане с яблоками

С удовольствием делюсь с вами рецептом, как приготовить "оладьи" на сметане с яблоками! Это довольно оригинальный и легкий завтрак. Ваши домочадцы будут приятно удивлены такому блюду! Попробуем?

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сметана 200 Миллилитров
  • Молоко 50 Миллилитров
    или сыворотка
  • Масло сливочное 40 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Мука 170 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Яблоки 2 Штуки
Количество порций

Калорийность

243 ккал

Калорийность

4 г

Белки

14 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Яблоки помоем, нарежем сначала круглыми ломтиками, а потом из каждого ломтика вырежем серединку и кожуру, получатся такие себе "шайбочки".

Шаг 2

2. Для теста смешаем все остальные наши ингредиенты: растопленное масло, сметану, молоко и яйцо, а потом к этой смеси уже добавим сухие компоненты. Теперь прогреем сковородку и окунем каждую яблочную шайбу в тесто.

Шаг 3

3. И жарим на сковороде, понемногу также подливая тесто поверх шайбы, чтобы панкейки были больше.

Шаг 4

4. И вот такая красота получается у нас.

Шаг 5

5. Вот так выглядит блюдо при подаче. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.5, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×