Оладьи на молоке с яблоками
30 мин
количество порций 3-4

Оладьи на молоке с яблоками

Утром, особенно в выходные, хочется себя побаловать чем-нибудь сладким, нежным, ароматным. Таким лакомством для меня являются оладьи на молоке с яблоками. С сахарной пудрой, медом, вареньем... Вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1 Стакан
  • Молоко 1 Стакан
  • Яйца 2 Штуки
  • Сахар 2-3 Ст. ложек
  • Яблоки 2 Штуки
  • Корица 2-3 Щепоток
  • Масло растительное 50 Миллилитров
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка


Описание приготовления:

Мне частенько хочется вонзить зубки в сочные, теплые и мягкие оладьи. Обычно кушаю их со сметаной и вареньем, запивая молоком. Сразу думаешь о детстве! Кстати, дети обожают это блюдо! Да и взрослые сладкоежки тоже не откажутся. Яблоки для оладушек на молоке можно резать мелко или покрупнее, как вам нравится. Как приготовить оладьи на молоке с яблоками? 1. Яйца взбейте с сахаром до белой пены. 2. Добавьте в яичную смесь щепотку соли и молоко. Взбейте венчиком. 3. Просейте муку и смешайте с разрыхлителем или гашеной лимонным соком содой. Добавьте в яично-молочную смесь. Всыпьте корицу и тщательно перемешайте. 4. Яблоки промойте, очистите от кожуры, плодоножек и семенной коробки. Мелко нарежьте или натрите на крупной терке. 5. Яблоки добавьте в тесто и перемешайте. Пусть тесто с яблоками постоит минут 10-15. 6. В сковороду влейте растительного масла и хорошо разогрейте. Наливайте тесто в сковороду столовой ложкой. Обжарьте с двух сторон по 3-4 минуты. Готовые оладьи на молоке с яблоками будут золотистого цвета. Оладьи перед подачей можно присыпать сахарной пудрой, полить медом, сиропом. Подавать можно с любимым вареньем и сметаной. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт "Оладьи на молоке с яблоками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Ангелина Пернацкая
19.09.2017 13:10
Получилось вкусно. Яблоки не чувствую из-за того, что натерла их на терке. В следующий раз порежу. Маловато сахара по рецепту, я бы положила больше. А так большое спасибо за рецепт .
Анна Буката
27.08.2017 09:25
Мои детки обажают оладки приготовленные по этому рецепту=)
14.12.2016 22:57
Большое спасибо автору!!! И правда ооочень вкусные! Ребёнок только так трескал, да и я не удержалась!
Валерия Нетесова
26.03.2015 14:03
Очень вкусненько!! :biggrin: :biggrin: :biggrin:
15.01.2015 16:40
Я сделала все, как в рецепте, только вот молока у меня оказалось мало, пол стакана примерно. По густоте тесто получилось отличным. Яблок я бы даже три положила, чтобы еще больше кислинки было, но не больше, иначе слишком густое тесто будет. Круто брать зеленые яблоки, от них привкус здоровский, кислосладкие получаются оладушки
26.06.2014 09:50
Я посмотрела на эти блинчики у меня аж слюнка потекла! А можно сделать из 1 яблока?
27.03.2014 21:12
Спасибо за рецепт,он хорош! :biggrin: Я думаю,что нужно следовать рецепту,так как я добавила почти 2,5 муки.Тесто получилось густым,а оладьи большими и пышными!Вообще это дело каждого,кто как любит. :rolleyes:
10.11.2013 19:32
спасибо за рецепт!!! :rolleyes:
06.10.2013 20:40
Решила отступить немного от рецепта и добавила 2,5 стакана муки. Получилось очень замечательно! Пышные оладушки были съедены в момент:-)
17.08.2013 23:51
Елена, так там написано, что наливать тесто надо столовой ложкой,т.е.оладушки выходят небольшие,зато много! ;-)
15.08.2013 10:56
Если следовать рецепту, то тесто получается ооочень жидким, как на блины. Даже добавив еще 0,5 стакана муки и не смотря на то, что натертых яблок в тесте было очень приличное количество, оладушки сильно растекались по сковороде. Но все равно получились вкусные, хоть и тоненькие. В следующий раз заведу погуще, чтобы были потолще и попышнее :) Думаю 2,5 стакана муки будет как раз на то количество жидкости, которое указано в рецепте.
12.08.2013 15:26
Следовала рецепту, оладушки получились милейшие! очень вкусно и яблочно!

Похожие рецепты