Оладьи на кислом кефире
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Вика Василенко

Оладьи на кислом кефире

К сожалению, кефир долго не стоит, особенно простокваша, несколько дней и перекисает и пить его не хочется. Предлагаю сделать на нем оладушки. Они получаются нежные и воздушные, сладкие.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кислый кефир или простокваша 200 Миллилитров
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сода 1 Чайная ложка
    без горки, даже можно не полную
  • Мука 1,5-2 Стакана
  • Соль 1 Щепотка
  • Масло растительное 50 Миллилитров
    2 ст.л в тесто, остальное для жарки
  • Эссенция 2 Капли
Количество порций

Шаг 1

Приготовим продукты.

Шаг 2

Кислый кефир смешиваем с яйцами, щепоткой соли.

Шаг 3

Добавляем сахар, пару капель ароматной эссенции, у меня персиковая. Также вводим в тесто муку и масло растительное. Все тщательно перемешиваем, взбиваем.

Шаг 4

Последней вводим в тесто соду. Благодаря кислому кефиру, гасить соду не нужно, вы увидите, когда начнется реакция кислоты молочной и соды, тесто станет пузыриться.

Шаг 5

На разогретое масла выливаем по столовой ложке теста, жарим.

Шаг 6

Жарим с обоих сторон до румяной корочки.

Шаг 7

Оладьи на кислом кефире готовы. Приятного!

Видео рецепт "Оладьи на кислом кефире"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Оладьи на кислом кефире
Оценить рецепт
4.4, всего 16

Комментарии к рецепту

Евгения Орлова
17.06.2020 13:12
Я делала из кислых сливок - тесто получилось важнейшее и не оседало
Любовь Длуговская
26.07.2018 11:35
Здравствуйте всем! Хотя выпечкой занимаюсь редко, но этот рецепт сработал даже в моем случае, оладьи получились очень пышные и нежные! Единственное, мне не хватило соли, в следующий раз побольше положу, а так - оладушки супер!
Василина
02.04.2018 10:40
отличные оладушки, вкусный, нежные!
Алимешка❤ Ганиева❤
02.08.2017 21:46
Это мега супер Оладушки получились мягкие и очень вкусные рекамендуюююю Всем!!!!!!!!!!!
Вика Василенко АВТОР
26.04.2016 13:12
Спасибо!
Катя Шульга
26.04.2016 11:27
Это мой любимый рецепт оладушек на кефире! Впервые приготовила полгода назад, с тех пор подпорченный кефир — это хороший знак ароматных оладушек в субботу :) Спасибо!

Похожие рецепты

 
×