Оладьи на кефире с содой
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Бажена Белинская

Оладьи на кефире с содой

Что может быть лучше, чем нежные оладьи с ягодами и ароматным кофе на завтрак? Казалось бы, оладьи — очень популярное блюдо, но не у всех они получаются вкусными. Попробуйте мой вариант.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сода 1 Чайная ложка
  • Кефир 0,5 Литра
  • Мука 350 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль или сахар По вкусу
Количество порций

Калорийность

296 ккал

Калорийность

12 г

Белки

2 г

Жиры

57 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Смешайте в большой тарелке соль, сахар, кефир, соль и яйцо миксером. Взбейте до образования пены. Пена не будет пышной и быстро спадет, но чем ее будет больше, тем лучше. Обычно соду я не гашу уксусом, но если вы привыкли гасить, можете сделать это.

Шаг 2

Медленно вводите в жидкость муку, перемешивая или взбивая миксером. Тщательно разбивайте комочки, которые образует мука, это может сильно помешать. Оставьте тесто немного постоять. В это время разогрейте сковороду.

Шаг 3

На горячую сковороду влейте немного масла. Дождитесь, пока масло раскалится — и выкладывайте оладьи. Удобнее сделать это с помощью двух ложек. Обжаривайте блинчики с обеих сторон примерно 5 минут.

Шаг 4

После того как все оладьи будут готовы, нужно разложить их по тарелкам и украсить. Можно взять крем из сметаны, взбитые сливки и любимые ягоды. Приготовьте вкусный кофе и зовите любимых к столу!

Видео рецепт "Оладьи на кефире с содой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Оладьи на кефире с содой
Оценить рецепт
4.0, всего 21

Комментарии к рецепту

анна
23.10.2020 20:35
При описании приготовления теста лучше вместо двух раз добавления соли добавить один раз соль, а один раз соду.
Сабит Бисеков
02.02.2020 08:36
Рецепт хороший, жаль сковородки отличной не было под рукой для более красивогоо вида

Похожие рецепты

 
×