Оладьи на йогурте без яиц
40 мин
количество порций 4

Оладьи на йогурте без яиц

Очень вкусными получатся оладьи на йогурте, если в их состав добавить тыкву. Тогда они станут не простым завтраком или полдником, а очень полезным блюдом как для детей, так и для взрослых.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука цельнозерновая 1 Стакан
  • Сахар коричневый 2 Ст. ложки
  • Кокосовая стружка 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное 1 Ст. ложка
  • Тыква 1/2 Стакана
  • Йогурт 1 Стакан
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель теста 1,5 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Корица 1 Щепотка


Шаг 1

Возьмите глубокую миску и просейте в нее муку. Добавьте к муке рарыхлитель, который можно заменить пищевой содой, кокосовую стружку, коричневый сахар и соль.

Возьмите глубокую миску и просейте в нее муку. Добавьте к муке рарыхлитель, который можно заменить пищевой содой, кокосовую стружку, коричневый сахар и соль.

Шаг 2

Растопите столовую ложку сливочного масла и влейте ее в миску. Тыкву очистите, вымойте и натрите на мелкой терке. Добавьте ее к остальным ингредиентам. Также положите в миску йогурт, корицу и ванилин. Все тщательно перемешайте до однородности.

Растопите столовую ложку сливочного масла и влейте ее в миску. Тыкву очистите, вымойте и натрите на мелкой терке. Добавьте ее к остальным ингредиентам. Также положите в миску йогурт, корицу и ванилин. Все тщательно перемешайте до однородности.

Шаг 3

На плите разогрейте сковороду. Смажьте ее оливковым маслом. Выливайте тесто, формируя оладьи. Обжаривайте их с обеих сторон по нескольку минут.

На плите разогрейте сковороду. Смажьте ее оливковым маслом. Выливайте тесто, формируя оладьи. Обжаривайте их с обеих сторон по нескольку минут.

Шаг 4

Готовые оладьи снимайте со сковороды. Подавайте их горячими со сметаной или с любимым джемом.

Готовые оладьи снимайте со сковороды. Подавайте их горячими со сметаной или с любимым джемом.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты