Оладьи из тыквы в духовке
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Оладьи из тыквы в духовке

Из сочной и ароматной осенней тыквы можно приготовить очень много блюд. Изысканными и вкусными получаются оладьи из тыквы, очень необычные благодаря аппетитному оранжевому цвету.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мякоть тыквы 400 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Сахар 100-150 Грамм
  • Кефир 150 Грамм
  • Мука 160 Грамм
Количество порций

Калорийность

149 ккал

Калорийность

4 г

Белки

2 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тыкву советую брать мускатную, она имеет яркий оранжево-розовый цвет и насыщенный аромат. Очистите тыкву от кожуры и семян и порежьте небольшими кубиками.

Шаг 2

Для приготовления оладий тыкву нужно отварить на пару, тогда тесто получится очень однородным и с насыщенным цветом. Отварите тыкву на пару или в мультиварке, или с помощью дуршлага над обычной кастрюлей.

Шаг 3

Взбейте до однородности яйца с кефиром.

Шаг 4

Введите просеянную муку и взбейте миксером, чтобы не было комков.

Шаг 5

Тесто ничем не будет отличаться от обычного теста для оладий на кефире.

Шаг 6

Готовую тыкву измельчите в блендере или разомните вилкой и добавьте в тесто.

Шаг 7

Добавьте сахар и хорошенько перемешайте.

Шаг 8

Тыквенное тесто готово к использованию.

Шаг 9

Противень смажьте свиным жиром и налейте небольшие кружки теста на расстоянии примерно 2 см друг от друга.

Шаг 10

Выпекайте тыквенные оладки примерно 15 минут, не переворачивая. Готовые оладьи выложите на тарелку, полейте медом или сметаной и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Оладьи из тыквы в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Оладьи из тыквы в духовке
Оценить рецепт
4.5, всего 8

Комментарии к рецепту

Клавдия
13.02.2019 00:50
Классные тыквенные лепешки :smile: советую!
Глория
24.01.2018 20:00
Красота, тыквенные оладушки люблю с медом!
Марина Софьянчук АВТОР
04.04.2016 21:22
разрыхлителя в этом рецепте нет, поэтому оладьи получаются не слишком пышными. Можете добавить разрыхлитель, если любите пышные оладки
Иван Билык
03.04.2016 22:57
а разрыхлитель где?

Похожие рецепты

 
×