Оладьи из тыквы (панкейки)
30 мин
количество порций 4

Оладьи из тыквы (панкейки)

Если вам надоели традиционные оладьи на завтрак, расскажу, как приготовить оладьи из тыквы (панкейки), очень нежные и воздушные оладьи красивого цвета, которые станут достойным блюдом на завтрак!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пюре из тыквы 200 Грамм
  • Молоко 1 Стакан
  • Мука 1 Стакан
  • Яйцо 3 Штуки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
  • Соль По вкусу


Шаг 1

1. Для начала отварите тыкву и протрите мякоть через сито с помощью ложки, чтобы в итоге получилось густое пюре. Вы можете воспользоваться блендером.

1. Для начала отварите тыкву и протрите мякоть через сито с помощью ложки, чтобы в итоге получилось густое пюре. Вы можете воспользоваться блендером.

Шаг 2

2. Далее отделите желтки от белков. Добавьте к желткам половину стакана молока и перемешайте с помощью миксера.

2. Далее отделите желтки от белков. Добавьте к желткам половину стакана молока и перемешайте с помощью миксера.

Шаг 3

3. Муку просейте с разрыхлителем и добавьте к желткам. Далее добавьте соль, две столовые ложки подсолнечного масла, молоко и пюре. Смешайте все миксером.

3. Муку просейте с разрыхлителем и добавьте к желткам. Далее добавьте соль, две столовые ложки подсолнечного масла, молоко и пюре. Смешайте все миксером.

Шаг 4

4. Далее взбейте белки с сахаром и ванилином в крепкую пену. Аккуратно добавьте взбитые белки к желткам и перемешайте.

4. Далее взбейте белки с сахаром и ванилином в крепкую пену. Аккуратно добавьте взбитые белки к желткам и перемешайте.

Шаг 5

5. Далее обжарьте панкейки на сухой сковороде с обеих сторон до золотистого цвета (переворачивайте их, когда одна сторона начнет немного покрываться пузырями). Приятного аппетита!

5. Далее обжарьте панкейки на сухой сковороде с обеих сторон до золотистого цвета (переворачивайте их, когда одна сторона начнет немного покрываться пузырями). Приятного аппетита!

Видеорецепт "Оладьи из тыквы (панкейки)"


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты