Оладьи из тыквы (панкейки)
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Таня Бозик

Оладьи из тыквы (панкейки)

Если вам надоели традиционные оладьи на завтрак, расскажу, как приготовить оладьи из тыквы (панкейки), очень нежные и воздушные оладьи красивого цвета, которые станут достойным блюдом на завтрак!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пюре из тыквы 200 Грамм
  • Молоко 1 Стакан
  • Мука 1 Стакан
  • Яйцо 3 Штуки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Для начала отварите тыкву и протрите мякоть через сито с помощью ложки, чтобы в итоге получилось густое пюре. Вы можете воспользоваться блендером.

Шаг 2

2. Далее отделите желтки от белков. Добавьте к желткам половину стакана молока и перемешайте с помощью миксера.

Шаг 3

3. Муку просейте с разрыхлителем и добавьте к желткам. Далее добавьте соль, две столовые ложки подсолнечного масла, молоко и пюре. Смешайте все миксером.

Шаг 4

4. Далее взбейте белки с сахаром и ванилином в крепкую пену. Аккуратно добавьте взбитые белки к желткам и перемешайте.

Шаг 5

5. Далее обжарьте панкейки на сухой сковороде с обеих сторон до золотистого цвета (переворачивайте их, когда одна сторона начнет немного покрываться пузырями). Приятного аппетита!

Видео рецепт "Оладьи из тыквы (панкейки)"

Видео рецепт Оладьи из тыквы (панкейки)
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×