Оладьи из тыквы и моркови
30 мин
количество порций 8-10

Оладьи из тыквы и моркови

Если вы хотите узнать, как приготовить оладьи из тыквы и моркови, тогда этот рецепт именно то, что быстро удовлетворит ваши вкусовые предпочтения. Оладьи отлично подойдут для завтрака или перекуса.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 200 Грамм
  • Морковь 200 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Мука пшеничная 1 Стакан
  • Соль По вкусу
  • Сахар (песок) По вкусу


Шаг 1

1. Итак, оладушки будут морковно-тыквенные, значит, нам необходимо натереть на мелкой терке морковку. Смешать тыкву и морковь - интересная мысль, так как тыква по своим вкусовым качествам немного пресновата, а вот морковь сделает оладушки намного ярче и сочнее.

1. Итак, оладушки будут морковно-тыквенные, значит, нам необходимо натереть на мелкой терке морковку. Смешать тыкву и морковь - интересная мысль, так как тыква по своим вкусовым качествам немного пресновата, а вот морковь сделает оладушки намного ярче и сочнее.

Шаг 2

2. После того как вы натрете морковь, следует превратить в мелкую стружку и тыкву. Для данного процесса не стоит применять никаких термических обработок. По данному рецепту можно сохранить все полезные свойства применяемых продуктов.

2. После того как вы натрете морковь, следует превратить в мелкую стружку и тыкву. Для данного процесса не стоит применять никаких термических обработок. По данному рецепту можно сохранить все полезные свойства применяемых продуктов.

Шаг 3

3. На следующем этапе в овощную смесь добавьте связующий ингредиент – яйцо. Также стоит помнить о том, что тесто нужно посолить и добавить немного сахара. Все процедуры проводятся, исходя из вкусовых предпочтений.

3. На следующем этапе в овощную смесь добавьте связующий ингредиент – яйцо. Также стоит помнить о том, что тесто нужно посолить и добавить немного сахара. Все процедуры проводятся, исходя из вкусовых предпочтений.

Шаг 4

4. Затем перемешайте тыкву и морковь, соль, сахар, тогда овощи пустят немного сока. В ту кашу, которую получили, досыпьте немного муки и замешайте тесто.

4. Затем перемешайте тыкву и морковь, соль, сахар, тогда овощи пустят немного сока. В ту кашу, которую получили, досыпьте немного муки и замешайте тесто.

Шаг 5

5. Подготовленное тесто надо оставить всего на пять минут постоять, в этом случае все ингредиенты сойдутся между собой. Выпекайте на сковородке, при этом используйте растительное масло.

5. Подготовленное тесто надо оставить всего на пять минут постоять, в этом случае все ингредиенты сойдутся между собой. Выпекайте на сковородке, при этом используйте растительное масло.

Шаг 6

6. Жарьте оладушки на более мощном огне и немного их не дожаривайте, тогда получатся оладьи аль-денте. Такой рецепт предусматривает приготовление сочных и полезных оладушек, так как в продуктах сохраняются все полезные элементы. Душистые и приятные оладушки можно подавать к столу со сметаной.

6. Жарьте оладушки на более мощном огне и немного их не дожаривайте, тогда получатся оладьи аль-денте. Такой рецепт предусматривает приготовление сочных и полезных оладушек, так как в продуктах сохраняются все полезные элементы. Душистые и приятные оладушки можно подавать к столу со сметаной.

Похожий видеорецепт "Оладьи из тыквы и моркови"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

18.11.2016 09:25
Очень вкусные оладьи получились.

Похожие рецепты