Оладьи из сыворотки
40 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Оладьи из сыворотки

Что приготовить на скорую руку к чаю? Конечно же, оладьи из сыворотки. Этот рецепт классический, и по нему получаются отличные оладушки, которые отлично сочетаются со сметане, джемом и т.д.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сыворотка 200 Грамм
  • Мука 1 Стакан
  • Сахар По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Растительное масло По вкусу
  • Яйца 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

1. Такие оладьи из сыворотки готовит практически каждая хозяйка, поскольку рецепт их приготовления предельно прост. Выливаем сыворотку (я иногда заменяю её нежирным кефиром) в емкость, добавляем соду, размешиваем. Лучше, если сыворотка будет слегка теплой (тогда реакция будет быстрее). Оставляем на 2 минуты, пока не поднимется пена.

Шаг 2

2. Добавляем яйцо и муку. Замешиваем тесто, которое должно получиться относительно густым (не стекать быстро с ложки).

Шаг 3

3. Добавляем немного растительного масла на сковороду, и по одной столовой ложке выкладываем оладьи жариться. Обжариваем с двух сторон на небольшом огне.

Шаг 4

4. Вот такие пышные получаются оладьи из сыворотки. Подавайте их к чаю вместе со сметаной, вареньем, фруктами или джемом.

Видео рецепт "Оладьи из сыворотки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Оладьи из сыворотки
Оценить рецепт
4.0, всего 7

Комментарии к рецепту

Юлия Мальченко АВТОР
03.06.2020 14:41
одно
Елена Шефер
03.06.2020 10:38
а яиц-то сколько?

Похожие рецепты

 
×