Оладьи из шпината
Рецепт вкуснейших зеленых блинчиков.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука
6 Ст. ложек
с горкой - Шпинат 500 Грамм
-
Масло растительное
2 Ст. ложки
плюс для жарки - Яйцо 1 Штука
- Кефир 150 Миллилитров
- Сода 1/2 Чайных ложки
Количество порций
Калорийность
122 ккал
Калорийность
3 г
Белки
7 г
Жиры
12 г
Углеводы
Шаг 1
1. В большую глубокую миску всыпьте муку, вбейте яйцо, если хотите, посолите. Влейте масло растительное.
Шаг 2
2. Добавьте соду и кефир, перемешайте. Гасить соду не надо.
Шаг 3
3. По пригоршне вводите шпинат и взбивайте каждую порцию погружным блендером.
Шаг 4
4. Разогрейте сковороду и смажьте растительным маслом. На раскаленную сковороду (средне-высокий огонь) выливайте по две столовые ложки теста. Жарьте с одной стороны, пока тесто не начнет пузырится, затем переворачивайте и жарьте минуты три.
Видео рецепт "Оладьи из шпината"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.4,
всего
11
Комментарии к рецепту
Sigma002
11.07.2021 08:47
500 гр. шпината на такое количество продуктов - это очень много. Рецепт откорректировала под себя. Получилось вкусно!
ГульнОра Куанышова
11.07.2015 15:40
Интересный рецепт!Утаскиваю в норку!
Похожие рецепты
20 мин
Овсяноблин с кабачком
30 мин
Корж для пиццы из цветной капусты
50 мин
Диетический киш из краснокочанной капусты
30 мин
Оладушки из кабачков
1 дн. 16 ч. 0 мин
Оладьи с кабачками на кефире
40 мин
Печенье из цветной капусты
1 ч. 0 мин
Постные морковные оладьи
30 мин
Капустные оладьи на кефире