Оладьи из печени индейки
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Антон Сорока

Оладьи из печени индейки

Очень много людей любят печень индейки. Она вкусная, питательная и очень полезная для организма. Кроме обычной обжаренной печени, предлагаем попробовать, как приготовить оладьи из печени индейки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень индюшиная 0,5 Килограмма
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука пшеничная 4 Ст. ложки
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Подсолнечное масло 50 Миллилитров
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Индюшиную печень тщательно моем, очищаем от сгустков крови и пленочек, нарезаем кусочками и отправляем в блендер, измельчаем до состояния пюре.

Шаг 2

2. Луковицу и морковь чистим и моем, нарезаем их небольшими кусочками и измельчаем в блендере.

Шаг 3

3. К печеночной массе добавляем измельченные овощи и перемешиваем.

Шаг 4

4. Муку просеиваем и добавляем к печеночно-овощной массе, кладем яйцо и солим по вкусу. Тщательно перемешиваем до однородной консистенции.

Шаг 5

5. Сковороду отправляем на огонь, наливаем подсолнечное масло. На раскаленную сковороду ложкой выкладываем оладьи и обжариваем с двух сторон до появления румяной корочки.

Шаг 6

6. Готовые оладью перекладываем на бумажную салфетку, а затем подаем к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Оладьи из печени индейки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Оладьи из печени индейки
Оценить рецепт
5.0, всего 11

Комментарии к рецепту

Юлия Байнова
25.11.2020 20:22
Ммм....очень вкусно!!! Правда я добавила 2 яйца и 80 гр.муки. Особенно мне понравился вкус морковки с печенью, ранее готовила без нее. Фото не успела сделать, съели за один присест)))))

Похожие рецепты

 
×