Оладьи из куриных сердечек
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — AlenaPrika

Оладьи из куриных сердечек

Если вам не хочется ждать, пока куриные сердечки отварятся, то просто приготовьте из них оладьи. Вы удивитесь, но блюдо получится настолько вкусным, что надолго займет место в вашем еженедельном меню!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Зелень сушеная 1/2 Чайных ложки
  • Сердечки куриные 300 Грамм
  • Мука пшеничная 3 Ст. ложки
  • Соль 3 Щепотки
  • Масло растительное 40 Миллилитров
  • Лук репчатый 1 Штука
    мелкий
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Вода холодная 50 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

223 ккал

Калорийность

11 г

Белки

14 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Мелкую луковицу очистите от кожуры и промойте в воде.

Шаг 2

Куриные сердечки промойте в воде, срежьте пленки и сосуды.

Шаг 3

Пропустите сердечки вместе с репчатым луком через мясорубку в глубокую емкость. Вбейте туда же куриное яйцо, всыпьте соль, молотый черный перец и сушеную измельченную зелень. По желанию можете добавить и другие специи, пряности. Вбейте куриное яйцо и влейте воду либо молоко любой жирности, кефир.

Шаг 4

Тщательно все перемешайте и вмешайте в массу пшеничную муку.

Шаг 5

Оставьте на 10-12 минут тесто для оладий в покое, чтобы активизировалась клейковина.

Шаг 6

Прогрейте растительное масло и выложите в него столовой ложкой приготовленное тесто. Обжарьте на умеренном нагреве примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

Шаг 7

Выложите обжаренные оладьи из куриных сердечек на тарелку и подайте к столу с любым соусом.

Оценить рецепт
4.3, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×