Оладьи быстрые
20 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Анна Артеменко

Оладьи быстрые

Хотите порадовать близких несложным, но вкусным завтраком? Тогда обязательно воспользуйтесь моим рецептом, как приготовить оладьи быстрые для всей семьи! Подавайте с сиропами, сметанкой, вареньем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 300 Грамм
  • Молоко 300 Миллилитров
  • Растительное масло 75 Миллилитров
  • Яйцо 4 Штуки
  • Сахарная пудра 3 Ст. ложки
  • Разрыхлитель для теста 10 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

250 ккал

Калорийность

8 г

Белки

12 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Просейте муку, добавьте в нее 3 столовые ложки сахарной пудры и отложите в сторону.

Шаг 2

Разбейте в другую миску яйца, добавьте щепотку соли, хорошо взбейте (лучше миксером).

Шаг 3

Через пару минут добавьте в эту смесь 2 столовые ложки масла, пакетик разрыхлителя, помешайте. Затем также добавьте молоко комнатной температуры и залейте этой смесью муку. Тщательно перемешайте.

Шаг 4

Немного подогрейте сковороду, до средней температуры, налейте в нее остальное масло, чтобы покрыть им дно.

Шаг 5

Ложкой выхладывайте тесто на сковороду, поджаривайте на каждой стороне по 3 минуты на слабом огне. Должно получиться около 15 оладушек.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 100 градусов. Готовые оладьи выложите на противень и оставьте еще на 3-5 минут. Подавайте горячими!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×