Окунь в мультиварке
30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — DianaV

Окунь в мультиварке

Быстро и вкусно приготовить окуня вам поможем мультиварка. Рыбку в ней можно запечь или обжарить. А к окуню советую подать печеные овощи. Получится здоровое и полезное блюдо для всей семьи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Окунь филе 2 Штуки
  • Специи для рыбы По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 1-2 Ст. ложек
  • Масло сливочное 1 Ст. ложка
Количество порций

Описание приготовления:

Для того, чтобы приготовить окуня в мультиварке, надо выложить филе, обваленное в специях, в чашу и поставить режим "Жарка" или "Выпечка" на 14-18 минут в зависимости от размера рыбы. По истечению половины указанного времени филе надо перевернуть. Вот и вся премудрость. Овощи можно приготовить на пару, а можно подать рис или отваренный картофель.
Итак, как приготовить окуня в мультиварке?
1. Очистите и промойте филе окуня. Просушите его на бумажном полотенце. Если у вас целая рыбина, то можно жарить и ее. Просто придется на несколько минут (с каждой стороны жарки) повысить время приготовления. Рыбу выпотрошите, почистите от чешуи, срежьте плавники. Промойте хорошенько и просушите бумажным полотенцем.
2. Посыпьте рыбу солью и специями. В случае с целой рыбой не забудьте всыпать специи в брюшко.
3. Влейте растительное масло и положите кусочек сливочного в чашу мультиварки, вложите филе или целую рыбу и поставьте режим "Жарка". Для филе будет достаточно 7-8 минут с каждой стороны (сначала жарьте на шкурке), целую рыбу жарьте минут 20-30, в зависимости от размера. Не забудьте перевернуть.
Окунь в мультиварке готов! Подавайте.
Окунь отличается чудесным белым мясом и малым количеством костей. Очень рекомендую.
Приятного аппетита!

Видео рецепт "Окунь в мультиварке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Окунь в мультиварке
Оценить рецепт
4.9, всего 17

Комментарии к рецепту

Нина
29.05.2014 19:09
В режиме "жарка" крышку закрывать нельзя, это указано в инструкции
Ledi777
08.05.2014 17:14
соблазнительная рыбка!
DianaV АВТОР
08.04.2014 16:14
Закрывайте! Откроете, когда надо будет перевернуть :)
ирина
30.03.2014 22:16
Крышка открыта или закрыта.

Похожие рецепты

 
×