Окрошка со свеклой на кефире
1 ч. 30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Окрошка со свеклой на кефире

Вы любите холодные супы? Тогда предлагаю взять вам на заметку очень классный и совсем несложный вариант, как приготовить окрошку со свеклой на кефире. Освежающее, легкое и аппетитное блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 1 Штука
  • Картофель 2-3 Штук
  • Яйцо 4 Штуки
  • Огурец 2 Штуки
  • Колбаса 300 Грамм
  • Зелень 1 Пучок
  • Вода 1 Стакан
  • Кефир 1 Литр
  • Соль По вкусу
Количество порций

Описание приготовления:

1. Первым делом вымойте и поставьте варить свеклу.
2. Картофель также вымойте и не очищая отправьте в кастрюльке с водой на огонь. После закипания уберите огонь и варите до готовности.
3. Яйца нужно сварить вкрутую.
4. Готовую свеклу остудите немного, очистите и натрите на крупной терке.
5. Очистите яйца и нарежьте кубиками.
6. Вымойте, обсушите и измельчите свежие огурчики.
7. Картофель остудите, очистите и нарежьте кубиками, также как и колбасу. Кстати, использовать можно также сосиски, например, или отварное мясо, что вам больше нравится.
8. Все ингредиенты отправьте в кастрюльку.
9. Добавьте по вкусу соль и влейте кефир.
10. Разбавить окрошку нужно небольшим количеством воды. А для более тягучей консистенции можно добавить пару ложек сметаны, например.
11. Аккуратно все перемешайте. Еще раз попробуйте. По вкусу можно добавить перец.
12. Измельчите свежую зелень. Добавьте в кастрюлю и отправьте окрошку в холодильник на пару часов перед подачей.

Это отличный вариант для жаркого лета. Да и осенью или весной вполне можно подать такой супчик на стол для разнообразия.

Видео рецепт "Окрошка со свеклой на кефире"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Окрошка со свеклой на кефире
Оценить рецепт
4.9, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×