Окрошка на воде с уксусом и майонезом
40 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Зоя Шунина

Окрошка на воде с уксусом и майонезом

Жарким летом нет блюда лучше, чем холодная окрошка. Классическая окрошка готовится на квасе. С кефиром, сывороткой тоже получается вкусно. Предлагаю рецепт этого блюда на воде с уксусом и майонезом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 3-4 Штук
  • Яйца 4 Штуки
  • Колбаса "Докторская" 300 Грамм
  • Огурец 3 Штуки
  • Лук зеленый 40 Грамм
  • Майонез 5 Ст. ложек
  • Уксус 6% По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Вода 1,5 Литра
Количество порций

Калорийность

154 ккал

Калорийность

6 г

Белки

12 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления окрошки.

Шаг 2

Картошку отварите в кожуре, охладите, очистите. Нарежьте кубиками огурцы и картошку.

Шаг 3

Точно также нарежьте яйца, сваренные вкрутую и колбасу.

Шаг 4

Добавьте мелко нарезанный зеленый лук.

Шаг 5

Перемешайте картошку, яйца, огурцы, колбасу и зеленый лук.

Шаг 6

В тарелку выложите порцию нарезанных ингредиентов, добавьте столовую ложку майонеза, уксус и соль по вкусу, Налейте воду до желаемой густоты, перемешайте.

Шаг 7

Окрошка на воде с уксусом и майонезом готова. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×