Окрошка на минералке и сметане
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Окрошка на минералке и сметане

В летний зной, когда не хочется особо кушать, можно утолить голод прохладной и вкусной окрошечкой. Это отличное блюдо на обед или ужин. А главное — его очень просто приготовить. Так что запоминайте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 3-4 Штук
  • Яйцо 4 Штуки
  • Огурец 2 Штуки
  • Колбаса 350 Грамм
  • Зелень 1 Пучок
  • Минеральная вода 2 Литра
  • Сметана 500 Грамм
  • Горчица По вкусу
    по желанию
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

206 ккал

Калорийность

5 г

Белки

18 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. На первом этапе нужно вымыть и отварить картофель, а также яйца.

Шаг 2

2. Остудите, очистите и нарежьте кубиками картофель. Измельчите также остальные ингредиенты (колбасу, яйца, огурцы). Один желток отложите в сторону. Выложите все в кастрюлю.

Шаг 3

3. Заправьте окрошку сметаной. Для пикантности можно добавить горчицу, предварительно перемешав ее с отложенным желтком до однородной пасты. Вымойте, нарежьте мелко зелень. Влейте в кастрюлю минералку, перемешайте и добавьте зелень.

Шаг 4

4. По вкусу можно добавить еще соль и перец. Отправьте готовую окрошку в холодильник на часик-два, чтобы она как следует охладилась. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×