Окрошка классическая с колбасой на кефире
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Окрошка классическая с колбасой на кефире

В жаркую пору, когда хочется чего-то легкого и охлаждающего, сделайте окрошку! Это чудесное несложное и очень вкусное блюдо. Если его еще нет в вашей кулинарной копилке, тогда обязательно попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 2-3 Штук
  • Яйцо 3 Штуки
  • Огурец 2 Штуки
  • Редиска 10 Штук
  • Колбаса 250-300 Грамм
  • Кефир 1/2 Литра
  • Вода 1/2 Литра
  • Укроп и зеленый лук 1 Пучок
  • Соль и сок лимона По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Вот такой небольшой набор ингредиентов превратится во вкуснейшую окрошку. Картофель отварите до готовности, а яйца — вкрутую.

Шаг 2

2. А дальше процесс до невозможности прост. Все ингредиенты нарежьте небольшими кубиками, измельчите зелень. Выложите все в кастрюлю и перемешайте.

Шаг 3

3. Кефир соедините с водой (можно взять минеральную), добавьте немного сока лимона или лимонной кислоты. Влейте в кастрюлю.

Шаг 4

4. Посолите по вкусу, перемешайте и дайте настояться в холодильнике минимум полчасика перед подачей. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.9, всего 14

Комментарии к рецепту

Baburkina
07.10.2021 04:10
Делала не раз по этому рецепту, благодарю вас. Не подскажете, а если заменить вареную колбасу копченой будет ли вкусно? Не испорчю ли я вкус блюда русской кухни? ))) Интересно продукты не поссорятся между собой? Может вы уже делали - не хочу просто потратить зря деньги на продукты.

Похожие рецепты

 
×