Окрошка классическая на воде
1 ч. 10 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Наталья Польщак

Окрошка классическая на воде

Окрошка – это летний суп. К столу ее подают холодной, она приятно освежает в жаркий день и отлично утоляет голод. Расскажу, как приготовить окрошку классическую на воде, с зеленью и ветчиной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 1,6 Литра
  • Сметана 1/3 Стакана
  • Уксус 3,5 Ст. ложки
  • Соль 2,5 Чайных ложки
  • Укроп 1 Пучок
  • Зеленый лук 1 Пучок
  • Ветчина 200-300 Грамм
  • Картофель 3-4 Штук
  • Яйца 3-4 Штук
  • Огурец 3 Штуки
Количество порций

Шаг 1

Картофель очистите и вымойте, затем нарежьте маленькими кубиками и выложите в воду, добавьте 1 столовую ложку уксуса и отварите до готовности, затем слейте воду.

Шаг 2

Отварите яйца, затем охладите их. Очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.

Шаг 3

Вымойте и нарежьте мелко зелень, кубиками нарежьте огурец и ветчину.

Шаг 4

В большую кастрюлю выложите отварной и остывший картофель, измельченные яйца, огурцы и ветчину, добавьте зелень.

Шаг 5

В отдельной миске смешайте холодную воду со сметаной, оставшимся уксусом, солью.

Шаг 6

Залейте получившейся смесью овощи в кастрюле и аккуратно перемешайте, чтобы не повредить овощи.

Шаг 7

Отправьте кастрюлю в холодильник минимум на 20 минут, а лучше — на целую ночь.

Видео рецепт "Окрошка классическая на воде"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Окрошка классическая на воде
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Оксана Ч.
23.08.2019 11:02
Очень понравился рецепт окрошки, буду готовить еще. Ветчину заменила на вареную колбасу, ну и зелени побольше, любим мы ее!))

Похожие рецепты

 
×