Окрошка классическая
1 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Helenn

Окрошка классическая

Один из самых лучших вариантов окрошки — на сыворотке. Но ее можно готовить на 1% кефире, минеральной воде и даже на обычной воде с небольшим добавлением уксуса. Заправкой может быть лимонный сок.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Колбаса докторская 400 Грамм
  • Картофель 4 Штуки
  • Огурец свежий 5 Штук
  • Яйцо куриное отварное 4 Штуки
  • Зелень По вкусу
  • Сметана По вкусу
  • Лимонный сок 1 Чайная ложка
  • Соль, перец По вкусу
  • Сыворотка 1,5-2 Литра


Шаг 1

Для приготовления классической окрошки нам необходимо взять колбасу. Вареную колбасу типа докторской следует нарезать небольшими кубиками. Для более полезного варианта окрошки можно взять отварную куриную грудку.

Для приготовления классической окрошки нам необходимо взять колбасу. Вареную колбасу типа докторской следует нарезать небольшими кубиками. Для более полезного варианта окрошки можно взять отварную куриную грудку.

Шаг 2

Свежий огурчик следует вымыть и обсушить. Срезав попки, огурцы нарезаем небольшими кубиками. Под конец лета огурцы имеют более жесткую шкурку и иногда горчат. У таких огурцов следует предварительно удалить шкурку.

Свежий огурчик следует вымыть и обсушить. Срезав попки, огурцы нарезаем небольшими кубиками. Под конец лета огурцы имеют более жесткую шкурку и иногда горчат. У таких огурцов следует предварительно удалить шкурку.

Шаг 3

Отварные куриные яйца следует остудить, очистить и нарезать кубиками.

Отварные куриные яйца следует остудить, очистить и нарезать кубиками.

Шаг 4

Свежую зелень нарезаем мелко. У меня в холодильнике был только свежий зеленый лук.

Свежую зелень нарезаем мелко. У меня в холодильнике был только свежий зеленый лук.

Шаг 5

Отварной картофель очистим от шкурки и нарежем кубиком. Картофель, огурцы, колбасу, яйца и зелень поместите в емкость.

Отварной картофель очистим от шкурки и нарежем кубиком. Картофель, огурцы, колбасу, яйца и зелень поместите в емкость.

Шаг 6

Залейте содержимое кастрюли сывороткой. Если не найдете сыворотку, то можно использовать кипяченую воду или 1% кефир.

Залейте содержимое кастрюли сывороткой. Если не найдете сыворотку, то можно использовать кипяченую воду или 1% кефир.

Шаг 7

Добавьте в окрошку сметану. Окрошку следует посолить и поперчить по вкусу. Хорошо размешайте, чтобы сметана растворилась в сыворотке.

Добавьте в окрошку сметану. Окрошку следует посолить и поперчить по вкусу. Хорошо размешайте, чтобы сметана растворилась в сыворотке.

Шаг 8

Окрошку хорошо охладите и подайте к столу. Приятного аппетита!

Окрошку хорошо охладите и подайте к столу. Приятного аппетита!

Видеорецепт "Окрошка классическая"


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты