Окорок в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Наталья Польщак

Окорок в духовке

Это рецепт очень нежных, сочных куриных окорочков, что готовятся в духовом шкафу. Отличный вариант для ужина или обеда, а также для ланча на природу. Рассказываю, как приготовить окорок в духовке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 4 Зубчика
  • Орегано 1 Чайная ложка
  • Соль, перец По вкусу
  • Чили 1 Чайная ложка
  • Тмин 1/4 Чайных ложки
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Окорока 4 Штуки
  • Куриный бульон 1/4 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Очистите чеснок, измельчите его ножом в миску, добавьте орегано (сушеный), соль, перец, порошок чили, тмин, влейте оливковое масло и перемешайте.

Шаг 2

Окорока вымойте и вытрите салфетками, обрежьте лишний жир и кожу, удалите перья.

Шаг 3

Форму для выпекания застелите фольгой или пергаментом, выложите подготовленные окорока и смажьте их приготовленной заправкой, влейте бульон.

Шаг 4

Выпекайте в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 40-50 минут.

Шаг 5

Подавайте окорока горячими, с любым гарниром. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Окорок в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Окорок в духовке
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×